Весеннее снижение цен на железный лом

Несмотря на достаточно низкий уровень цен на железный лом, сложившихся на рынках Юго-Восточной Азии и Турции, металлурги этих регионов решили дожидаться еще большего снижения стоимости. Но экспортеры не стремятся снижать цены, поскольку на рынках Европы и США цена на железный лом достаточно высока. Это объясняется тем, что за зиму не удалось заготовить достаточное количества лома – снег и морозы не позволили заготовителям работать активно. И сегодня внутренние цены на лом в Европе и США не могут снизиться еще больше.
Снижение цен все же наступает. Первыми уступили Японские компании, в конце февраля и в начале марта они снизили цену на Н2 для корейского рынка на 20 долларов на тонне. Сегодня Япония предлагает Корее железный лом Н2 на условиях FOB по цене 360-365 долларов за тонну.
Американский железный лом на азиатском рынке пока предлагается на рынке по цене 395-405 долларов за тонну на условиях CFR (это цена на лом HMS № 1&2 (80:20) в контейнерах).
Для Турции цена американского лома превышает 400 долларов за тонну на условиях CFR и это сказывается на количестве завершенных сделок – их необычайно мало для данного времени года. Европейский лом той же марки предлагается несколько дешевле – по 395 долларов за тонну, но и эта цена не устраивает металлургические компании. Так что можно ожидать продолжения снижения цен на железный лом на рынках Юго-Восточной Азии и Турции.

Комментарии запрещены.