В Великобритании тоже воруют крышки люков и выкапывают кабель?!

В ходе борьбы с воровством металлолома, правительство Великобритании приняло закон о запрете расчетов за металлолом наличными. Законодатели планируют ввести серьезные штрафы за нарушение правил расчетов за металлолом. По некоторым источникам сумма штрафа может достигать суммы 1 000 ф. ст.
Ущерб от воровства металла в Великобритании ежегодно составляет от 770 000 тыс. до 1 000 млн. ф. ст. В первую очередь убыток несут железные дороги. В Англии медный лом тоже дороже лома железного и злоумышленники воруют, прежде всего, кабель с медными жилами. Но ворами разоряются надгробные памятники, церкви, провода электропитания жилых домов и другие места, где металл относительно доступен. Статистика краж показывает снижение, так, в 2012 году количество краж черного и цветного лома составило 1,3 тыс. случаев, в то время как в 2011 году эта цифра была вдвое больше. Но все равно цифра эта очень значительна для Великобритании.
Объем легального рынка металлолома, включающего лом железный и цветной, составляет около 6 000 млн. фунтов стерлингов. Отрасль предоставляет рабочие места 8 000 работникам.

Комментарии запрещены.