Нижняя граница цены на медь – не предел

Учитывая тот факт, что сегодня складские запасы меди в Китае достаточны, чтобы покрыть потребности экономики, потребители не спешат приобретать медную продукцию. Это объясняется тем, что они ожидают дальнейшего снижения цен на данный вид металлопродукции. И это вполне обоснованно. Китай сегодня – одна из ключевых фигур рынка металлов в мире, поэтому не удивительно, что характер спроса и предложения в этой стране влияет на мировой рынок.
Так, отсутствие роста спроса на медь, о чем уже упоминалось, вызвало сдерживание цен на этот вид сырья и продукции. Так китайские трейдеры получили сигналы, что желательная цена покупки меди – 7700 долларов за тонну.
Но потребители Китая хотят покупать медь по еще более низким ценам. Они ожидают, что сдерживание спроса вызовет снижение цен на медь.

Так что ожидать осуществления прогноза Deutsche Bank о возобновлении роста цен на медь в начале второго квартала не приходится – стагнация продлится дольше, так как запасы меди в Китае позволяют сдерживать цены.

Комментарии запрещены.